您的当前位置: 首页 -> 新闻 -> 榨油机答疑 -> 正文

离心式滤油机过滤毛油需要将毛油加温么

分享到:
作者来源: 源通机械       发布时间:2016-06-18

离心式滤油机是利用转鼓高速旋转产生的离心力把油脂中的油渣分离的设备,只要按照源通机械《离心式滤油机操作说明书》的操作规程,过滤出来的油脂是金黄通透的,效果很好。然而源通机械在回访客户时,有一部分客户反映过滤出来的毛油不是很清澈,通过仔细询问我们发现很多操作者在使用过程中都忽视了一些细节。首先我们再来强调一下离心式滤油机的操作方法:

1. 将机榨热毛油加入1-1.5%的热盐水充分搅拌,其目的是①脱磷,因为磷对人体会产生骨质疏松等病症,所以国家油脂标准的一项就是磷的指数含量的限定,H2O. NaCl(盐水)和磷P产生化合反应形成重质盐Na2PO5(磷酸钠)和H2↑(氢气)②加盐水使细小微粒吸收水分变重;形成质重差。

2. 把离心机的电源合上,然后加入盐化后的毛油,毛油从油斗的流油管经过离心机上端空心轴流到转鼓底部的尼龙小圆盘上,小圆盘迅速将毛油均匀分流到转鼓的内壁上,这时候高速旋转的转鼓产生的强大离心力将不同质重的固液分离,毛油加入后的2-3分钟把电源关掉,转鼓逐渐停转后净油自动流出,达到精滤目的,前后只需5-6分钟时间,每小时过滤量为250-350斤油。

上面两个步骤很好掌握,但是有个前提条件,那就是毛油的温度一定要达到70度左右。原因:众所周知,油脂在低温时会变的粘稠,甚至会凝固,这样的情况在毛油水化过程中分子活动不活跃,不利于盐份和磷脂的化学反应,形不成质重差,离心力再大也不好分离磷脂。油脂粘稠时在离心力的作用下,质量重的油渣也不容易游动,始终悬浮在毛油里面。左右操作者在使用离心式滤油机时一定要注意这个小细节,特别是在冬天使用时更要注意。

离心式滤油机和圆排的冷榨机配合使用时,因为圆排榨油机在榨油前油料没有加温,榨出来的毛油温度只要40度左右,对于这部分使用者来说一定要先加温再水化再过滤的操作方法。如果使用源通牌全自动榨油机的话,因为是热榨机,往往榨出的毛油油温能达到80度左右,这样就可以和离心式滤油机配合无缝使用,一边榨一边过滤,方便快捷。

当然如果您使用的还是传统的冷榨机的话,源通机械也有与之配套的全自动脱磷机

全自动脱磷机
 
这个全自动离心式滤油机集搅拌水化、加温、过滤与一体,温度可调,用途更广泛。使用自动脱磷渣滤油机时,可直接和榨油机配套使用,榨油机到油槽的油直接流入滤油机搅拌桶内,搅拌桶二端配备150-160目过滤网,省去了真空泵和两个油缸,可以把大一点的油渣隔出后返回到榨油桶内。
当油流入到观察孔一半时,把开水倒入搅拌桶内,关掉滤油桶阀门,打开搅拌桶管道阀门,开启起动按钮,然后自动搅拌毛油0.30-1分钟,再把滤油桶阀门打开,关掉搅拌桶阀门,自动流入滤油桶内过滤。
搅拌桶内装有加热装置,当油超过加热管时,打开加热按钮,温度表自动显示温度,油温应在60度——70度,为最佳效果。注意:加热管上方没有油时,应停止加温,不能干烧。
4运转过滤时,应在3-4分钟内,把停止按钮关掉,缓慢的用刹车。
 

源通机械所发布文章均为厂家原创,目的在于为广大用户提供帮助,拒绝任何形式的转载和抄袭!希望喜欢抄袭别人劳动成果的人们且行且珍惜。