您的当前位置: 首页 -> 新闻 -> 榨油机答疑 -> 正文

食用油滤油机的初次安装和日常保养方法

分享到:
作者来源: 源通机械       发布时间:2016-06-18

一台离心式滤油机的寿命和它的保养成正比,你保养的越认真它试用的时间就越长,这个相信大家应该都知道,下面简单的介绍一下食用油滤油机的是怎么安装保养的:

食用油滤油机即离心式滤油机安装方法如下:


镀铬离心式滤油机图片
镀铬离心式滤油机图片
 

1、安装国家相关规定,转速超过800转/分钟的设备工作前须安装基础固定,所以离心式滤油机哪怕校验的再平稳也要打基础。

2、将地脚螺栓放在预留孔内,灌入速凝水泥,再将机器放在基础上,同时使地脚螺栓插入机座螺栓孔内,用水平仪沿两个90度方向检查机器的水平,24小时后用螺母将机器定位紧固。

3、一般在机器运转1-2周后,须检查并紧固一次地脚螺栓。

4、在三个安装支脚下面与水泥地之间安装橡胶垫子以减震。

6、机器安装完毕后,进行试车前,应注意下列各项:①检查各部位置的安装正确性,以及紧固件是否有松动现象。②检查转鼓内有无异物,轻则引起转鼓受力不均而破裂,重则导致异物飞出而伤人。③检查机器是否加装了接地线。④机盖关闭后应将所有锁紧手柄拎下锁紧。

离心式滤油机日常维护:

离心式滤油机运转前应先切断电源并先松开离心机刹车,可以手试转动转鼓,看有无咬煞情况。
  
  检查其他部位有无松动及不正常情况。
  
  接通电源依逆时针方向开车启动。
  
  通常每台设备到厂后均须空车运转3分钟左右,无异常情况即可工作。
  
  物料尽可能要放置均匀。
  
  须专人操作,容量不得超过额定量。
  
  严禁机器超负荷运转,以免影响机器使用寿命。
  
  机器开动后,若有异常情况须停车检查,必要时需予以拆洗修理。
  
  离心式滤油机工作时是高速运转,因此切不可用身体触及其转鼓,以防意外。
  
  为确保离心式滤油机正常运转,转动部件请每隔6个月后加油保养一次。同时查看轴承处运转润滑情况,有无磨损现象;制动装置中的部件是否有磨损情况,严重的予以更换;轴承盖有无漏油情况。
  
  机器使用完毕,应作好清洁工作,保持机器整洁。清理油渣时要仔细,不要一边清理了一边没清理,否则工作时会偏离重心引起振动。

本文出自http://www.zyji.org 源通机械网站,如需更多离心式滤油机相关问题请电话咨询0371-64127912。



源通机械所发布文章均为厂家原创,目的在于为广大用户提供帮助,拒绝任何形式的转载和抄袭!希望喜欢抄袭别人劳动成果的人们且行且珍惜。