您的当前位置: 首页 -> 新闻 -> 榨油机答疑 -> 正文

常用的榨油机分类

分享到:
作者来源: 源通机械       发布时间:2016-06-18
     ...

        常用的有液压榨油机和螺旋榨油机两类,而预榨机多为螺旋榨油机。
       液压榨油机是用油传递压力,使油料在静态下受压的榨油机。按油泵的动力来源有手动和电动两种;按给坯饼施加压力的方式可分为立式和卧式。立式液压榨油机(图1)底座上固定有1个油缸,缸中装有圆柱状活塞,活塞上部与承饼盘连成一整体。料坯经预压成圆饼,外套饼圈,以20~40个圆饼叠装在承饼盘与顶板之间,饼与饼之间用带孔的薄垫板分隔,驱动活塞上顶,产生压力,压榨料饼出油。榨毕后油泵停止加压,活塞下落,将渣饼卸出,重新装上料饼,以此反复间歇榨油,每榨一次约需2~5小时。
      在用电动油泵时可组成循环油路系统,同时操纵数台液压榨油机作业。卧式液压榨油机的结构和工作原理与立式基本相同,其设备安装方便,流油顺畅,油饼圈上不积油;但占地面积大、需设有退榨用的重锤、滑轮或螺杆机构。液压榨油机的压力大,一次出油率高,运动部件少,维修保养方便;但料饼装卸的劳动强度也较大。
        螺旋榨油机是使料坯在榨膛内连续向前推进,在动态挤压作用下榨取毛油的机械。除喂料斗外,榨膛是主要的作业部分,由一根榨螺轴和圆筒榨笼组成。有单级压榨和双级压榨两种形式,单级只有一个横卧的榨膛,双级另加一个直榨膛以进行压榨。榨螺轴由若干个榨螺和距圈套装在轴上构成。每个榨螺有一定的螺距和螺深,而一根轴上的各个榨螺的螺距从进料口到出料口逐渐缩短,螺深逐渐变浅,因此使榨膛容积从进口到出口逐渐减小,料坯进入榨膛后沿榨螺螺级向出口处推进,所受的压力逐渐变大,从而将油陆续挤出。圆筒形榨笼的榨条与榨条间加装垫片以形成出油缝隙,挤出的毛油即通过此缝隙流出。
      大型螺旋榨油机的榨笼还装有刮刀,刮刀口深入榨膛,对准每个距圈,用以防止料坯在榨膛内滑转,并防止回坯,并用以调节出饼厚薄,从而相应地控制榨膛压力,降低残油率。此外,该机还有使渣饼表面光洁的夹饼机构等,并常附有蒸炒锅,可使油料的蒸炒与压榨连续进行。用作预榨机的螺旋榨油机是以较大的压力将油料进行预榨,将预榨后的坯饼再放入榨油机内继续压榨或用浸出法取油。因而其进、出口端的榨膛容积变化较大,生产能力也较大。螺旋榨油机能连续作业,劳动强度小,出油后的渣饼薄而小,便于综合利用。

 更多介绍请访问:http://www.zyji.org/,在线QQ咨询:360835007,电话:0371-64127912,传真:0371-64127916,手机:13838283063,联系人:张经理,厂址:河南省白河工业园区源通机械厂。


源通机械所发布文章均为厂家原创,目的在于为广大用户提供帮助,拒绝任何形式的转载和抄袭!希望喜欢抄袭别人劳动成果的人们且行且珍惜。