您的当前位置: 首页 -> 新闻 -> 榨油机答疑 -> 正文

河南源通螺旋榨油机的故障分析和处理方法

分享到:
作者来源: 源通机械       发布时间:2016-06-18
  ...

 首先,与传统设备相比螺旋榨油机出油率高且节能、省工、占地小,为全年带来的经济效益十分可观。其次螺旋榨油机可以做到一机多用的效果,胡麻、花生、菜籽、芝麻、棉籽、油葵、大豆等多种油料作物都可以用螺旋榨油机进行压榨。而且螺旋榨油机采用多级压榨的方式,可以达到一次榨净的效果。再者,螺旋榨油机采用真空过滤的方式过滤残渣,确保了油质的纯净,符合国家卫生检疫标准。螺旋榨油机的设计构思新颖,实现了机电一体化。其设计科学、结构合理,采用全自动化装置,操作简便、安全稳定。这些是使用螺旋榨油机的过程中直接的优势。
  问题一、不出油或出油率过低。 可能由榨条装配得太紧或排油缝被油渣塞引起。应根据含油量的高低,对榨条的松紧度进行调整。可能由榨膛温度过低堵、零件磨损、出饼厚度不合适等引起的。应注意螺旋榨油机的使用方法。可能由原料水分不合适、原料受潮发霉、杂质过多、籽料不饱等原因引起。应重新选则油料,控制油料水分。
  问题二、螺旋轴卡死造成突然停车的现象。可能由于螺旋榨油机排料不畅,榨膛堵塞等原因引起。应注意均匀加料、控制饼的厚度。一旦出现这种情况,应立即关闭电源,停止进料,插死进料调节板,打开排料板,抽出螺旋轴,对膛内油料进行清除,这一切完成后重新进行压榨。 也可能因为榨膛还未磨热,就投入大量原料造成的。再看开机时,要十分注意等达到一定温度时,再加料。还可能由于油料中含石块等硬异物杂质进入榨膛引起。一旦发生这种情况,要立刻停机,清除膛内硬物,检查零件磨损程度,如果零件磨损较严重,应立刻修理或更换。
  问题三、螺旋榨油机的榨油过程中跑渣过多。一般情况都会存在少量跑渣的现象,但跑渣过多就不正常了。可能由饼太薄造成。这种情况应按说明书的要求,对饼的厚度进行适当的调整。可能由油料塑性不好,出饼困难,增加了机膛压力造成。这种情况可加入适当的水,运行机器,提高螺旋榨油机的温度,从而使油料塑性提高。可能由榨条间隙过大或个别榨条弯曲造成。应进行检查,如果是因为榨条间隙过大,应及时调整榨条间隙;如果是因为榨条弯曲,则需要取下榨条,采用打磨、垫铁等方式调直榨条,之后重新安装。   更多详细资料请访问:http://www.zyji.org/,在线QQ咨询:360835007,咨询电话:0371-4127912,传真:0371-64127916,手机:13838283063,13253505315,联系人:张经理,厂址:河南省巩义市白河工业园区源通机械厂,欢迎各界人士前来参观指导,洽谈业务。


源通机械所发布文章均为厂家原创,目的在于为广大用户提供帮助,拒绝任何形式的转载和抄袭!希望喜欢抄袭别人劳动成果的人们且行且珍惜。