您的当前位置: 首页 -> 新闻 -> 榨油机知识 -> 正文

液压榨油机压榨法制取芝麻香油的步骤

分享到:
作者来源: 源通机械       发布时间:2016-06-18
  ...


 
液压榨油机
 

  液压榨油机压榨生产芝麻香油,待烘烤好的芝麻进入压榨工段之后,粗芝麻香油经过过滤,除去机械杂质,再进入沉淀罐沉淀,随着温度降低,再通过过滤机,滤除包括结晶的细小粒子等杂质。成品油经灌装成不同规格的芝麻香油产品供应市场,芝麻饼送到浸出厂回收芝麻油,也可以直接用作饲料原料,滤渣含有较多,可回到压榨原料中一起压榨。
   液压榨油机工艺操作:将油箱内清除干净并加足液压油,检查各部位螺栓是否松动,检查线路连接是否正确。
  1.每次榨油前预热,预热温度:夏,秋为50-70,冬,春为70-90。预热系统自动控制,不必关闭温度控制开关。
  2.握住上顶板手柄,完全打开上顶板,与工作位置在成180度,给榨樘底部垫好垫子,把活塞下降到位,备用。
  3.每次榨油机空机运行1-2min,如冬,春季液压油变稠,应空机运行5-10min,使油变稀,便于操作。
  4.把已炒好的芝麻排尽油烟,装入榨膛。
  5.在榨膛芝麻籽上端垫好垫子,把隔料板放在榨膛上端面平推入榨膛内。如果油料少,可在开机时将油料上升,使油料保持在上平面略低于榨膛上端面,否则,会合不上顶板,提起手控阀子柄,开机压榨。
  6.本液压机须有专人操作,主机在升压过程中不准离人,压力表达到55MPa时电机停止工作,否则应立即关闭电源,检查压力表是否损坏,失灵,交流接触器是否损坏,如有损坏应立即更换检查无误后再开机使用。
  7.当压力表升到55MPa时电器控制系统自动停止,当榨膛压力下降到45MPa时,电器控制系统自动开启,压力表压力再次回升,榨膛出油缝无油渗出,表示油已榨尽。
  8.关机:握住手控阀手柄,下压手控阀阀芯,使榨膛下降至距上顶10mm,提起手控阀手柄,打开上顶板。
  9.开机,芝麻饼上升,活塞顶板高出榨膛上端面5MM左右,关机,拿下隔料板和上垫子,取出油料饼。
  10.压下手柄,活塞下降,准备二次压榨。

  河南源通榨油机热线电话:0371-64127916   13838283063    联系人:张经理


源通机械所发布文章均为厂家原创,目的在于为广大用户提供帮助,拒绝任何形式的转载和抄袭!希望喜欢抄袭别人劳动成果的人们且行且珍惜。