您的当前位置: 首页 -> 新闻 -> 榨油机知识 -> 正文

使用滤油机时应注意的安全事项有哪些

分享到:
作者来源: 源通机械       发布时间:2016-06-18
使用滤油机注意安全不可忽视,有哪些注意事项呢?
1、在现场操作时,滤油机尽量靠近变压器或油罐,吸油管路不应过长,尽力减少管路阻力。
2、连接管道(包括油箱)一定要事先彻底清洗干净,并且有良好的密封性。
3、严格按照操作程序。启动滤油机时,得待真空泵、油泵以及加热器运行正常且保证内部循环良好后,才可对油品进行循环处理。
4、净化的油中含大量机械杂质和游离水份。须事先排除底部水份及杂质,再用其它过滤设备(如离心式滤油机、压力式滤油机)充分滤除以达到真空滤油机要求的原油标准后,方可用真空滤油机进行过滤,以影响滤油机使用寿命。
5、在运行过程中,应严格监视滤油机的工作情况(如真空度、流量、温度等),还应定期检测油品处理前后的质量(击穿电压等)。以监视滤油机的净化效果。
6、在冬季作业时管路、真空罐等部件应采用保温措施,在变电站滤油时还必须同时遵守电力工业颁发的电业安全工作规程中的有关规定。
   滤油机的常见故障有滤板损坏进行分析排除:滤板损坏。厢式压滤机滤板损坏为常见故障。如果滤板损坏的数量较多时,应对以下因素进行分析:1滤板的制造质量;2隔膜压榨方式中,应同时考虑隔膜板滤油机量和内部钢衬的加工质量;3滤板材质的选型和给料泵的扬程是否匹配; 在正常条件下,滤板两侧压力处于平衡状态。当滤板的两侧处于不同的过滤阶段,即一侧为过滤,另一侧为液力挤压,滤板两侧形成了压力差,从而损坏滤板。其原因: 1.压滤机开始过滤后,给料泵中途停车时间较长,滤室内半流动状态的滤饼出现不同程度的下沉; 2.卸料过程中,滤板两侧残留的泥量相差大; 3.滤板的进料孔堵塞。 滤油机主要用于电厂、电站、工矿企业的透平油及润滑性机械油的净化和再生。特别适合于严重含水或浑浊乳化的透平油、液压油、抗磨油、轴承油及高粘度润滑油的净化处理,能高速有效地脱除油中的水分,杂质等,使浑浊的油液变清。

源通机械所发布文章均为厂家原创,目的在于为广大用户提供帮助,拒绝任何形式的转载和抄袭!希望喜欢抄袭别人劳动成果的人们且行且珍惜。