您的当前位置: 首页 -> 新闻 -> 榨油机知识 -> 正文

家用榨油机榨油时所需要的材料分析

分享到:
作者来源: 源通机械       发布时间:2016-06-18
      ...

         众所周知,想吃纯正的食用油,榨油的原料和食用油的储存对饮食也起着重要的作用。不同的原材料榨出来的食用油的味道及营养也有所不同。当然后期榨出来的由如何储存对油脂也有重要的影响。东北大米好吃是因为生长周期长,散养土鸡比现代化肉鸡香是因为生长周期长,生长周期长的甜菜糖分含里就高,食用油因为原材料生长周期长短不一自然营养价值也有高下之分。
        花生播种一般在5月下旬小麦收割前半月进行,收获一般是在九月,生长周期3到4个月。大豆一般在5月底6月初开始播种,7月上旬开花,7月底结荚,8月下旬落叶,9月份大豆基本完成饱荚阶段进入收获期。生长周期时间也是3.4个月左右。葵花籽的生长周期是四个月左右。
        野山茶油果树在栽倍后五年才能开始结果,其春天开始长花苞,秋天开花,秋冬开始结果,二年秋天果实成熟,在秋季,今年盛开的花朵与去年长出但还未成熟的果实同处一株,堪称奇观。野山茶果生长周期大约19到20个月,在目前油料作物生长周期长,营养价值也被证明高。
  食用油的储存
    食油中含有一种亚油酸成分,吝易与空气中的氧发生化学反应,这种现象叫“油脂氧化”,哈喇味就是油脂氧们的结果,防止的方法需在储存时注意以下几点。
1、避免光照,可选用绿色或棕色玻璃瓶或陶瓷器皿盛装;
2、隔绝空气,盛油的容器要清洁、干燥。装油后塞紧木塞或盖严瓶盖。不给油脂创造产生氧化的条件;
3、及时清除油内的杂质,并要特别注意油里不要带进水分,已混进的水分要加热蒸发掉再装瓶。
4、维生素E是一种良好的抗氧化剂,可用一粒维生素E(胶丸,刺破后加入500毫升食油中,搅匀,即可防止食油变质。还可以在油中放入万分之三的丁香或万分之二的生姜,也能防止产生哈喇味);
5、盛油的容器放阴凉通风处,防止温服过高和阳光照射;
6、由于主要是亚油酸导致油有哈喇味,迭择亚油酸含里低的食用油是根本解决之道;
7.选择富含维生素E的食用油也是一个解决办法;
    因此,在使用榨油机设备时,我们不仅要搭配好原材料,更要对后期的油做好相应的储存。才能让你的家人在绿色生活中更加放心。

网址:http://www.zyji.org/在线QQ:360835007,手机:13838283063。
 

源通机械所发布文章均为厂家原创,目的在于为广大用户提供帮助,拒绝任何形式的转载和抄袭!希望喜欢抄袭别人劳动成果的人们且行且珍惜。