您的当前位置: 首页 -> 新闻 -> 榨油机知识 -> 正文

棉花籽榨油机压榨的方法步骤

分享到:
作者来源: 源通机械       发布时间:2016-06-18
 ...

   棉籽油是棉花种植业的副产品,是世界各国的食用油之一。去壳后棉仁含油近40%。棉花生长在热带和亚热带地区,我国主要产于河南、河北及江苏、湖北、安徽,其次是四川、山东、湖南及浙江等省。棉籽油也是我国重要食用油之一。 棉籽油中含有大量人体需的脂肪酸,宜与动物脂肪混合食用,因为棉籽油中亚油酸的含量特别多,能有效抑制血液中胆固醇上升,维护人体的健康。人体对棉清油的吸化吸收率为98%。 棉籽油和其他食用油一样,是一种脂肪酸甘油酯。其脂肪酸的构造和成分与好食用植物油-大豆油相比之下棉籽油具有一些优点:首先是油酸和亚油酸等不饱和脂肪酸含量较高,约占78%左右,维生素E的含量也相当高;其次棉籽油价格较低,在炸制食品上色快,色香味俱佳深的人们喜欢。

  棉花籽榨油机压榨的方法步骤:  
    1.炒籽:一般锅内放1/4~1/3的容量,炒得均匀,勤翻翻透,火力不能太大,以免壳发焦。炒后棉籽在槽中扒平,用棍桶,使热蒸汽散失,冷后便于过筛清理。
    2.过筛:用人工筛或固定筛筛去泥土、杂质。
    3.磨碾:磨时下料要少,要匀而不断流,磨子速度适当地快,使棉籽易于破碎。
    4.棉花籽榨油机加工时对加水的要求:随碾辊环槽洒水,碾磨时,一边洒水,一面翻籽,使坯吃水均匀,碾磨一致,约碾20分钟,直至细坯不成团。
    5.蒸坯:粉坯倒入蒸桶要用手扒平,使蒸桶内透气均匀,坯温、水分一致。蒸桶底呈圆的如筲箕背形,受热均匀,蒸锅水位保持一致,蒸桶底与水面的距离在16厘米以上为宜、烧火要匀。
    6.包饼:包饼应掌握分散包饼,要快,要包装平紧,上榨要集中和快。单圈薄饼,压榨后厚约2厘米左右,应尽量缩短时间,防止坯中热量的散失。    

    7.压榨:使用榨油机时饼对正,调整圈与圈的距离,以免饼打得凹凸不平。加尖时,要直到油流不成线为止。油线断时,再空榨2小时才能松榨。
    8.棉花籽榨油机对毛油的澄清过滤:压榨出来的毛油杂质很多。应很快冷却,静置一段时间再过滤,以免色泽加深,增加炼油损耗。

 更多详细资料请访问:http://www.zyji.org/,在线QQ咨询:360835007,咨询电话:0371-64127912,传真:0371-64127916,手机:13838283063,13253505315,联系人:张经理,厂址:河南省巩义市白河工业园区源通机械厂,欢迎各界人士前来参观指导,洽谈业务。


源通机械所发布文章均为厂家原创,目的在于为广大用户提供帮助,拒绝任何形式的转载和抄袭!希望喜欢抄袭别人劳动成果的人们且行且珍惜。