您的当前位置: 首页 -> 新闻 -> 榨油机知识 -> 正文

螺旋榨油机的工作原理和特点是怎样的?

分享到:
作者来源: 源通机械       发布时间:2016-06-18

 螺旋榨油机的工作原理和特点是怎样的?
  (1)螺旋榨油机的工作原理 取油的一般过程概括的说,是由于旋转着的螺旋轴在榨膛内的推进作用,使榨膛空间体积不断缩小而对榨料产生连续的压榨作用。
压榨取油的基本过程一般分为三个阶段:进料预压(低压)段;主压榨(高压出油)段;成饼沥干(稳压)段。
  (2)榨膛压力的形成 包括:①榨膛空余体积的缩小,迫使榨料受压缩而形成压力。他沿轴向缩小的变化规律在一定程度上反映出压力的变化规律;②缩小出饼圈缝隙,增大对榨料的反作用力。
  (3)榨膛压力的分布
  ① 空余体积V 近似地将螺旋轴每一个导程外表面与榨笼内表面之间所包容空间的体积,称为该导程(单头螺纹成螺距)的“空余体积”,通过几何计算而得。
  ② 压缩比 亦称“空余体积比”,有螺旋轴相邻两导程所对应的空余体积的比值,即E1-2=V1/V2;总压缩比E亦称“榨油机或榨膛压缩比”,系统进料端一个导程空余体积与出饼端的一个导程所对应的空余体积之比,即E=Vj/Vch。其值要求大于榨料实际压缩比En,而且每一个导程都应如此、
 (4)螺旋榨油机制油特点 是一种利用螺旋轴在榨笼内旋转推进料坯时,边挤压成饼、边挤出油脂的连续式榨油设备。与“水压机”相比特点是:生产连续化、单机处理量大;能适应多种油料;动态压榨挤压、摩擦发热、压榨时间短、出油率较高;饼薄易粉碎;操作强度低。缺点是相对能耗大;易耗件多、机械故障维护要求高;油饼的热影响较大等。

  更多详细资料请访问:http://www.zyji.org/,在线QQ咨询:360835007,电话:0371-64127912,0371-64127916,手机:13838283063,13253505315,联系人:张经理,厂址:河南省巩义市白河工业园区源通机械厂,欢迎各界人士前来参观业务。


源通机械所发布文章均为厂家原创,目的在于为广大用户提供帮助,拒绝任何形式的转载和抄袭!希望喜欢抄袭别人劳动成果的人们且行且珍惜。