您的当前位置: 首页 -> 新闻 -> 榨油机知识 -> 正文

液压榨油机的操作说明

分享到:
作者来源: 源通机械       发布时间:2016-06-18
 ...

   由于液压榨油机占地面积小,消耗动力少,油饼质量好,得到了广大客户的青睐,被广泛应用于农村、城市等等,效率高的榨油速度、高出油率,干净、安全、环保等一些列特点使它成了人们生活中不可或缺的一部分,那么使用这种液压榨油机需要注意什么问题呢?
1.使用前的检查和调试
  油泵试验前,现在邮箱内加洁净的机械油或植物油,上下压动手柄,看榨油机的活塞是否上升。若活塞不上升或手柄在压动时无压力,则要检查邮箱的各阀门并排除管路中的空气。进行整机耐压试验,试验采用的压强为工作压强的1.25倍,检查活塞伸出至大的工作形成,稳压15分钟,压力表读书下降值不得超过试验压强的4%,所有油路应无渗漏现象,在全部压力解除后,压力表指针回到0位,零件应无损坏,拉杆不得有显著变形,运动部件无卡滞现象。对安全阀进行安全性试验,将安全阀调制工作压强(左上+5、左下+1)MPa,连续试验5次,针阀开闭灵敏,每次跳阀后压力表读书均不应低于额定工作压强。
2.使用中操作
  初使用要根据不同油料掌握饼坯的入榨温度和含水量。上榨时,将下顶盘降至低位置,松开活动拉杆航母,拔下两个活动销轴,转动活动拉杆于一侧,料饼依次装入榨膛后,将活动拉杆转回原位一侧,料饼依次装入榨膛后将活动拉杆转回原位固定,先预压至见油为止,退回活塞,将余下料饼装入进行正式压榨。压榨时压动手柄时要轻压勤压,用力要均匀,切不可用力过猛,否则易发生事故。压榨含油量高的油料时,榨一遍时应用低压泵工作,出油后就换用高压泵工作。工作中如果发现压力表指针回不到零位时,应及时校验、维修或更换。卸榨时,打开回油阀油便自动流回油箱,活塞自动落下即可。
3.使用后保养
  油泵中的压力油要过滤,浓度不可过大,好用菜籽油、豆油和花生油等,禁止使用汽油、煤油等易燃油。油箱内要保持清洁,每运行三个月左右就需要清洗油箱、更换新油,否则油内杂质过多会使油泵磨损并造成油路堵塞,影响榨油机工作。液压榨油机应在室内使用,不能露天风吹雨淋,否则容易造成设备生锈和食油污染。后注意长期放置时要把机器擦净、涂油并盖上防护罩。

  更多详细资料请访问:http://www.zyji.org/,在线QQ咨询:360835007,电话:0371-64127912,0371-64127916,手机:13838283063,13253505315,联系人:张经理,厂址:河南省巩义市白河工业园区源通机械厂,欢迎各界人士前来参观指导,洽谈业务。


源通机械所发布文章均为厂家原创,目的在于为广大用户提供帮助,拒绝任何形式的转载和抄袭!希望喜欢抄袭别人劳动成果的人们且行且珍惜。