您的当前位置: 首页 -> 新闻 -> 榨油机知识 -> 正文

花生米榨油中怎么提高花生的出油率的

分享到:
作者来源: 源通机械       发布时间:2016-08-24
  同样的油料花生,不同的气候不同牌子的榨油机,不同的操作人员不同的操作花生的出油率也是不尽相同,一个有丰富榨油经验的师傅,一台性能好的源通牌花生榨油机,和籽粒饱满的花生米原料是影响花生出油率的主要因素。...
   同样的油料花生,不同的气候不同牌子的榨油机,不同的操作人员不同的操作花生的出油率也是不尽相同,一个有丰富榨油经验的师傅,一台性能高的源通牌花生榨油机,和籽粒饱满的花生米原料是影响花生出油率的主要因素,一般花生含油率在40-60之间,用花生榨油机物理压榨方法无法把花生米里面的油全部榨出,一般榨过的油饼含油率在5左右为国家规定的正常压榨标准,所以我们用出油率来衡量花生榨油机性能优劣是需要用毛油出油率加上油饼含的5的残油率来计算的,1斤花生可以出四两三左右的毛油属于正常出油率。源通机械花生榨油机出油率和油品质量一直是广大农户关心的问题,花生榨油中怎么提高花生的出油率的?影响浓香型花生油的香味有几个方面?
  (1)花生原料的选择,"多胞胎"花生一个壳里有3到5粒花生米的花生出油率比较高,但是这种花生生长环境要求苛刻,很难大片生产,所以在市场上很难买到,花生米原料的好坏直接决定了油品质量以及出油率的好坏,选择花生米时一定要选择籽粒饱满规整尽量大小一致,保证原料的含水量(一般含水量在百分之五到百分之十之间),炒料之前要先用粮食筛选机去除杂质。
  (2)榨油人员要对所操作的螺旋榨油机有丰富的实际操作经验,避免人为操作不熟练而导致影响产量的问题,榨油工艺要多掌握,什么时间入油料,炒料火候掌握,都要有精度的控制。螺旋榨油机榨条榨螺的损耗,会直接影响造成的螺旋之间缝隙过大等因素,也不利于提高产油量,平时要注意好保养,要定期检查易损件,如果发现零件出现磨损一定要及时更换。
  (3)花生榨油机设备卫生问题,榨油之前要检查榨条出油线是否有异物,出饼是否太薄,如果太薄会加大榨螺的磨损,减短榨螺的使用寿命。压榨时间问题,长时间的经验累积,连续榨油时间越长,出油就越顺畅,所以应尽量集中油料进行压榨,可多人轮替换班进行24不间断压榨,但是一定要注意控制温度,以免花生榨油机温度过高出故障。压榨过程为防止热量流失,应采取一些保温措施,这样可以保证榨油的出油率稳定。
  (4)油饼问题,榨油时要控制好出饼厚度,防止出饼过厚。只要掌握了以上几点技巧,就能保证花生榨油机出油率。另外,随着榨料水分含量的增加,其可塑性也逐渐增加,当水分达到某一点时,压榨出油情况佳,这时的水分含量称之为"优水分"或临界水分,对于某一种榨料,在一定条件下,都有一个较适合榨油的佳水分范围。
  (5)榨料加热可塑性提高,榨料冷却则可塑性降低,榨料温度不仅影响其可塑性和出油效果的好坏,还影响油和饼的质量,因此,温度也存在“优范围”。

  购买源通机械花生榨油机设备请拨打我们24小时热线:13838283063, 张经理  关于源通新型榨油机更多请咨询:http//:www.zyji.org.

源通机械所发布文章均为厂家原创,目的在于为广大用户提供帮助,拒绝任何形式的转载和抄袭!希望喜欢抄袭别人劳动成果的人们且行且珍惜。