您的当前位置: 首页 -> 新闻 -> 榨油机知识 -> 正文

源通机械用螺旋榨油机快乐压榨芝麻油

分享到:
作者来源: 源通机械       发布时间:2016-08-26
芝麻在清杂后,用平底锅进行烘炒,烘炒后直接进入榨油机进行压榨,芝麻在烘炒时,要掌握好火力。...
使用螺旋榨油机压榨芝麻的操作说明:
  芝麻在清杂后,用平底锅进行烘炒,烘炒后直接进入榨油机进行压榨,芝麻在烘炒时,要掌握好火力。温度过高,会使芝麻变黑,饼会有焦糊味,一般在压榨时温度控制在110-120度左右。开始压榨时,要求下料慢一点,等榨膛温度升至80度左右时,方可进行正常压榨。在压榨的时候要控制出饼厚度在1.5-2毫米左右。 芝麻含水量的多少直接影响榨油机的使用效果,拥有经验丰富的榨油机操作师傅能够根据出饼的形状来判断芝麻水分含量的多少,例如:出饼软而无力,油中泡沫多。就是说明芝麻中含水量太高。
螺旋榨油机挤压出油将取代传统的芝麻取油方式:
  长期以来,提取芝麻油多是以水代法为主,什么是“水代法:?水待法就是把热水加到磨成浆状的料酱中,使其中蛋白质微粒吸水膨胀,并借助两者的比重差,采用震荡方式进行油脂分离的方法。但是从我国目前的现状来看,水代法工艺设备陈旧,传统工艺落后生产效率低等一些负面影响正逐渐增多,螺旋榨油机作为成熟已久的压榨设备,有着丰富的榨油经验,经过几次的更新换代,正在逐渐取代水代法制取芝麻油。今天我们主要就新型螺旋榨油机压榨芝麻的原理和过程来简单介绍一下。
  新型螺旋榨油机压榨芝麻的特点在于保持芝麻原有的特殊风味,热处理在压榨过程中就显得十分关键。在压榨时,适当提高入榨温度会更加有利于芝麻转化成浓香的芝麻油。并且使芝麻酚更容易分离到油中。保持纯正的浓香型风味是芝麻油加工过程中应该特别注意的方面,适当调温会增加油品的浓香度,但是温度过高的话就会导致油色变黑、油饼焦苦等不良后果。因此在炒料芝麻时要特别注意对火候的把持和调节,我们作为生产螺旋榨油机的厂商也会进一步研究新的工艺和技术来更好服务于大众。
  新型螺旋榨油机压榨芝麻时的一般要求为:
  1、延长油料入榨的时间,调节榨轴的距离,加大出油缝隙、加长出油段,严格把控出饼端间隙。
  2、开机压榨初应尽量加大榨膛开始段的压缩比这样可以提高出油率。
全自动螺旋榨油机压榨芝麻的方法:
  芝麻属于含油量较高的油料,油脂含量高达45-63左右,全自动榨油机压榨芝麻一般都是以热榨为主:因为芝麻较为难榨,要求全自动榨油机操作人员技术熟练度比较高。选择源通机械全自动榨油机,源通机械有榨油经验丰富的安装人员负责上门安装,手把手教榨油经验,更多咨询请访问:http://www.zyji.org/,在线QQ咨询:360835007,电话:0371-64127912,传真:13838283063,13253505315,联系人:张经理,厂址:河南省巩义市北山口镇白河立交桥东北(唐三彩路东)


源通机械所发布文章均为厂家原创,目的在于为广大用户提供帮助,拒绝任何形式的转载和抄袭!希望喜欢抄袭别人劳动成果的人们且行且珍惜。