您的当前位置: 首页 -> 新闻 -> 榨油机知识 -> 正文

液压榨油机功能介绍

分享到:
作者来源: 源通机械       发布时间:2016-06-18
 ...

   源通机械带大家来了解液压榨油机的功能。

   液压榨油机又叫芝麻香油机,芝麻榨油机主要用于个体家加工用的榨油机。该产品属于液压全自动榨油机的一种,产量不大,但是简单方便。现在主要的产品是液压榨油机和螺旋榨油机。冷榨的也有螺旋榨油机,价格比较低廉,但是出油率不高。正如日中天的是全自动螺旋榨油机,它是源通机械十多年前在韩国引进的技术,用真空过滤,自动温控功能。出来的产品油质量好。味道香,出油率还高。现在主要是农村地区做加工用的。或者是芝麻榨油机在城市市区做现场加工用的,这样看起来生产更透明化,让客户更放心。对生意的开展有很大的好处。好多地区现在都照这个模式经营,利润相当的丰厚。

   液压榨油机主要用于个体商户加工食用油的,如花生,大豆,油葵,菜籽,核桃,棉籽等等,几乎所有的油料作物都能通过榨油机来压榨,同时它也是农村一些经营加工食用油商户的首选设备。而且榨油机不受气候的制约,南北四季皆宜,因油盘装置采用了加热温控系统,可根据环境温度,自动调节毛油温度,以达到快速精滤的效果,所以不受季节、气候的影响,一年四季均可压榨经营。螺旋榨油机有出油率高、节能、省工、用途广、油质纯、占地小、出油率高、四季皆宜,不受限制、高效精滤、快速方便、广泛压榨,一机多用等优势。它是商户经营食用油加工设备的之一。

   而我们在使用多功能榨油机时应注意以下几点:

   一、使用源通机械粮油机械之前,首先应准备好全部辅助器具和容器,检查并调整传动带松紧程度,然后开动电动机,使机器空运转15min左右,检查榨螺轴的转速。一般转速应在33dmin左右。空转时要注意齿轮箱内齿轮的啮合情况及声音是否正常,各轴承部位和电机是否正常,榨油机空转时,电动机电流应为3A左右,如电流过高,应立即停车检查,调整后再开机。

   二、空载正常后,备好原料,准备投入进料斗。注意开始压榨时进料不能太快,否则榨膛内压力突然增加,榨螺轴转不动,造成榨膛堵塞,甚至使榨笼破裂,发生重大事故。因此开始压缩时,进料应均匀缓慢地投入进料斗,使榨油机进行跑合。如此反复多次,持续3~4h以上,使液压榨油机温度逐渐升高,甚至冒青烟(这是正常现象)。开始压榨时榨膛温度低,可缓慢拧动,凋节螺柱上的手柄,加大出饼厚度,同时提高入榨胚料的水分,待榨膛温度。升至90℃左右,榨油机正常运转后,可将出饼厚度调至1.5~2.5mm,并将紧固螺母旋紧。

   三、榨油机正常运转后,含油量高的油料出油大多集中在条排和前组圆排处。条排处的出油约占总出油量的60%,前组圆排处约占30%;而末端排出油则很少,成滴不成线,油色很清。反复榨二三次即可将菜籽或黄豆的油榨尽,在这期间可将含油较多的油渣均匀地掺人料胚中压榨。下料时要保持均匀,切忌忽多忽少,否则将影响多功能榨油机的寿命和出油率。

   四、运转过程中要经常检查榨油机的出饼情况,并控制胚料的水分既不过高也不过低。正常的出饼应呈片状,靠榨螺轴一面光滑,另一面有很多毛纹。如出饼疏松无力,或出饼不成形,色泽较深,用手一捏即成碎块,这说明胚料加水太少;如出饼发软,成大片状,或出油泡沫增多,则说明加水太多。正常情况下,圆排之间不出渣或很少出渣,在条排处出渣,如出渣呈细片状说明水分多,出粉渣则说明水分少。此外,以出油位置变化可看出入榨水分是否合适,当入榨水分过高或过低时,出油位置均向。


液压榨油机,芝麻榨油机,香油机
 



源通机械所发布文章均为厂家原创,目的在于为广大用户提供帮助,拒绝任何形式的转载和抄袭!希望喜欢抄袭别人劳动成果的人们且行且珍惜。